Великобритания, США, Франция и Украина устроили демарш на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном гуманитарной ситуации в Сирии. Постоянные представители четырех стран при ООН покинули зал в тот момент, когда сирийский посол Башар Джаафари начал обличать двойные стандарты Запада в борьбе с терроризмом, а также стремление оклеветать Москву и Дамаск.

"Западные лидеры словно попугаи повторяют ложь об операциях, которые проводят в Сирии сирийская армия при поддержке российских союзников. Как они могут бороться с террористами, когда они зависят от них как от источников информации? Правительства этих стран связаны с террористами", — утверждал Джаафари. 

Кроме того, он подчеркнул, что операция по освобождению Мосула от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) пользуется международной поддержкой и правительство Сирии имеет точно такое же право отбить у террористов Алеппо.

Постпред РФ Виталий Чуркин назвал поведение коллег странным и неуместным, но заметил, что "они делают это регулярно".

 

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!