Президент Украины Порошенко заявил о повышении минимальной зарплаты сразу в два раза с 1 января 2017 года, сообщает пресс-служба украинского президента.

«С первого января 2017 года в Украине не будет ни одного работающего человека, который получает меньше 3200 гривен», — сказал Порошенко после переговоров с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

«Я обратился к правительству и парламенту принять исчерпывающие меры, чтобы это решение не повысило ни одного налога, прежде всего это касается малого и среднего бизнеса», — добавил президент.

Порошенко пообещал найти необходимые ресурсы бюджета  в государственном секторе, тогда как частный сектор получает четкое правило, запрещающее работающем украинцам выплачивать меньше 3,2 тысячи гривен в месяц.

На сегодняшний день минимальная зарплата установлена на уровне 1450 гривен, с 1 декабря она должна увеличиться до 1600 гривен.

Очевидно, заявление Порошенко является популизмом на фоне стремительного роста протестных настроений в стране. Украина, государственный долг которой недавно приблизился к двум триллионам гривен, не способна обеспечить реальные финансовые резервы для выполнения данного обещания украинского президента. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!