Сегодня в Свято-Иверском женском монастыре, расположенном вблизи Донецкого аэропорта и практически разрушенном украинской артиллерией прошло торжественное Богослужение в честь праздника Иверской иконы Божией матери.

«Двадцать шестого октября Свято-Иверский женский монастырь празднует свой престольный день. По благословению Высокопреосвященнейшего Илариона, митрополита Донецкого и Мариупольского, здесь снова совершилась Божественная литургия несмотря на сильные разрушения из-за боевых действий», – говорится в сообщении на сайте Донецкой епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Божественную литургию возглавил викарий Донецкой епархии, архиепископ Макеевский Варнава.

«Праздник увенчал торжественный крестный ход. По окончании молебного пения владыка Варнава поздравил всех с днем чтимой иконы Божией Матери, именуемой Иверская», – сообщили в епархии.

В своем архипастырском слове архиепископ Варнава особо отметил труды игумении монастыря Михаилы (Шевченко) в деле возрождения храма и прилегающей территории.

Свято-Иверский женский монастырь был построен в Донецке в 2001 году. Он расположен на севере прифронтового Киевского района, недалеко от аэропорта. Осенью 2014 года монастырь был серьезно поврежден обстрелами со стороны украинских силовиков, которые использовали как обычные, так и зажигательные боеприпасы. Впервые после закрытия обители и эвакуации монахинь богослужение здесь было совершено 25 февраля 2016 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!