Координатор минской подгруппы по гуманитарным вопросам, представитель ОБСЕ Тони Фриш проверил условия содержания украинских пленных в ДНР.  Омбудсмен Донецкой Республики Дарья Морозова, которая сопровождала Фриша во время сегодняшней инспекции, сообщила, что нареканий у европейского чиновника не возникло.

«Сегодня представитель ОБСЕ Тони Фриш посетил одно из пенитенциарных учреждений Республики, в котором содержатся пленные украинские силовики. Он убедился, что украинские военные содержатся в соответствии со всеми принятыми международным сообществом нормами. Претензий к содержанию украинских военнопленных у господина Фриша нет», — передает слова омбудсмена ДАН.

По словам Морозовой, участники инспекции посетили следственный изолятор, где содержатся подростки, задержанные в ДНР по подозрению в диверсионной деятельности.

«У ребят есть и спортивный зал, и класс для обучения, а также комната для психологической разгрузки, в общем, они содержатся в надлежащих условиях, — подчеркнула омбудсмен. — Отмечу, что координатор подгруппы по гуманитарным вопросам, представитель ОБСЕ Тони Фриш остался доволен условиями содержания подростков».

Морозова также сообщила, что в ближайшее время несовершеннолетние задержанные напишут письма своим родственникам.  Доставку писем адресатам обеспечат представители международной миссии ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!