По последним данным, праворадикальная Лилия Коц, пойманная накануне сотрудниками министерства государственной безопасности ДНР на территории Республики, проходила подготовку на курсах тайных осведомителей СБУ.

В сообщении МГБ ДНР уточнили, что задержанная проходила спецподготовку на курсах тайных осведомителей, организованных спецслужбами Украины в тренировочном лагере ОУН, обосновавшемся в населенном пункте Шарковщина Полтавской области. В курсы входили занятия по выявлению «сепаратистов», тактической и огневой подготовке. Из слов самой Коц, в задачи в период обучения и последующей практики на территории Республики, входило знакомство с людьми для выявления «антигосударственных» настроений и «пророссийских» взглядов.

В ведомстве уточнили, что использовались инструменты манипуляции личностью, включая завязывание интимных связей, формирование агентурной сети из числа местных жителей, сообщающих информацию об умонастроениях, получение личных данных о гражданах, критически относящихся к действующей власти и националистической идеологии.

За последние полтора года «патриотка» Украины находилась в местах дислокации украинских националистических батальонов «Правый сектор» (Мариуполь) и ОУН (Миргородский район Полтавской области).

Сложно отрицать, что данные сведения подтверждают факт плотного взаимодействия украинских спецслужб с праворадикальными националистическими организациями.

* — запрещенные Верховным судом России экстремистские организации


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!