Несмотря на жесткое пресечение инакомыслия на Украине, сопротивление Славянска живет и ждет ополченцев. При входе на Аллею Славы в городе Славянске рано утром 25 октября можно было увидеть Георгиевскую ленту. Ее ночью неизвестные повязали на ветку дерева рядом с мемориальной стелой, установленной у входа на Аллею Славы. Об этом сообщила военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Запрещенный на бывшей Украине символ советской и русской воинской доблести уже с утра был снят работниками коммунальных служб», — сказала она.

По словам военкора, в этом году для Славянска это уже не первый случай размещения запрещенного символа в публичных местах. Еще в ночь на 8 июня Георгиевская лета была повязана около мемориальной доски, установленной в честь Героя Советского Союза, генерала Армии Дмитрия Лелюшенко. В сентябре 1943 года он командовал танковой армией, участвовавшей в освобождении города от немецко-фашистских захватчиков.

«А теперь прославленного полководца танковых войск на бывшей Украине называют «генералом сталинской армии, одним из военачальников советского вторжения в Финляндию в 1939-1940 годах», — констатировала Харькова и добавила, что «зато в Славянске, несмотря ни на что, живет и действует «георгиевское» сопротивление».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!