В состав подразделения войдут 800 военных. Об этом заявил министр обороны королевства Майкл Фэллон.

«Этот батальон будет по своему характеру оборонительный, но он будет полностью боеспособным», — приводит его слова издание The Financial Times.
 
Фэллон сообщил, что на вооружении также будут танки, боевые машины пехоты и беспилотники, По его словам, батальон будет развернут весной 2017 года. Британцы присоединятся в Эстонии к военным силам Дании и Франции.
 
Напомним, в середине сентября текущего года лидеры НАТО договорились о размещении 4 тыс. военнослужащих в Польше и Прибалтике. Процесс планируется завершить в мае 2017 года. Ранее сообщалось, что в апреле в Польшу прибудут около 1 тыс. американских военных.
 
Позже президент России Владимир Путин назвал бредом предположения, касающиеся возможных угроз со стороны РФ.
 
При этом НАТО продолжает "обкладывать" границы РФ своими войсками, явно создавая предпосылки для масштабной агрессии против России

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!