Украинские пропагандисты в День Флага ДНР провели акцию в Донецке. Они сожгли флаг Донецкой Народной Республики и установили желто-голубой флаг на одном из терриконов Донецка. Всё действо было запечатлено на видео с комментариями за кадром.

Корреспондент ИА Новороссия обратился к добровольцу, ополченцу ДНР и публицисту Павлу Расте с позывным «Шекспир» с просьбой прокомментировать данное событие и что означает проведение подобных акций противника в столице Республики.

По мнению Павла, главный вопрос не в попытках украинской стороны вести свою пропаганду, а в том, чтобы подобные действия жестко пресекалось в городах и поселках ДНР и контролировались соответсвующими органами безопасности.

«Бездарная, но довольно эффективная и не сильно дорогая по стоимости пропагандистская акция врага. Я внимательно посмотрел оба ролика, которые выложили наши неуважаемые оппоненты по ту сторону фронта. Во-первых, очень интересная речь у того, кто является голосом за кадром, можно сказать, фронтмена этой группы. Голос, этому «джентельмену» подобрали хороший: хриплый, серрьезный, располагающий. Кроме того, в речи очень много, причем нарочито много донецких характерных речевых оборотов, выражений и слов, свойственных для жителей города Донецка и окрестностей. Причем действительно можно сказать, что их там переизбыток.Авторы ролика навязчиво позиционируют персонажа, как «человека из народ», мол: "Я один из вас!".

Те, кто готовил данное мероприятие, они не зря ели свой хлеб. Я никогда в общем-то не отрицал, что в плане пропаганды наш враг серьезно подготовлен.

У меня вопросы, собственно говоря, в другом и я эти вопросы я часто задаю: а чем мы им на это отвечаем? Каковы наши рычаги пропаганды? Контрпропаганды? Что вообще делается для того, чтобы давать пропагандистский отпор врагу? Потому что я, честно говоря, к сожалению, никаких движений в этом направлении не вижу.

У меня возникает вопрос: а по какой причине, подобные группы могут вот так, безнаказанно шнырять по территории Республики? Причем поблизости от ее столицы.

По какой причине эти люди могут здесь спокойно находиться и предпринимать некоторые пропагандистские акции?

По поводу самой акции, что тут скажешь. Очевидно, что целью этой акции является получение ответной реакции, эти "партизаны" надеются вызвать негативные эмоции и возмущенные комментарии. Я не думаю, что на это нужно реагировать. Основным вопросом остается только то, что сколько еще наша территория будет проходным двором для подобных выездных перформансов. А если этот перформанс не выездной, то тем более на это нужно обратить пристальное внимание компетентным органам», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!