Еврокомиссия дала "Газпрому" добро на увеличение прокачки газа по трубопроводу OPAL.

Напомним, что с 2011 года и по сей момент российский сырьевой гигант имел право использовать лишь половину мощностей этого транзитного объекта.
 
Остальная часть трубопровода никем не использовалась.
 
Согласно достигнутому соглашению, "Газпром" получит возможность увеличить прокачку.
 
Напомним, что этот трубопровод является сухопутной частью "Северного потока".
 
Он начинается на берегу Балтийского моря и тянется через территорию Германии до находящейся на немецко-чешской границе деревни Брандов.
 
С помощью OPAL российский газ имеет возможность обходить территорию Украины на пути в страны Центральной Европы.
 
Напомним, что экономика "Незалежной" как никогда близка к полному коллапсу

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!