США исчерпали варианты санкций против России, которые можно было ввести за её действия в Сирии. Об этом пишет Bloomberg.

Как напоминает издание, Белый дом рассматривает введение новых санкций как способ давления на Москву по Сирии. Однако госсекретарь США Джон Керри не сообщает никаких подробностей по этому поводу, а Евросоюз на прошлой неделе так и не договорился об ужесточении санкционного режима.
 
«Президент вправе ввести санкции, но в России уже не осталось никого, на кого их можно наложить, разве что на дворника в Кремле», — иронизирует научный сотрудник Института Кеннана в Вашингтоне Майкл Кофман.
 
Отмечается, что санкции в отношении финансового сектора и отдельных россиян уже исчерпали себя. Недавно США были вынуждены частично снять ограничения с «Рособоронэкспорта», чтобы получить запчасти для вертолётов Ми-17 ВВС Афганистана.
 
По словам чиновника из администрации США, страна не будет вводить по-настоящему серьёзных санкций против России. Так, теоретически Вашингтон мог бы запретить покупку российских гособлигаций или отключить Россию от системы межбанковских сообщений SWIFT, однако это может крайне негативно отразиться на экономике Европы и мира.
 
Ранее сообщалось, что США обсуждают с партнёрами из Европы введение санкций в отношении России из-за Сирии.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!