Совокупный прямой и гарантированный государственный долг Украины за сентябрь 2016 года возрос на $2,02 млрд, или на 3%, – до $68,61 млрд.

Как сообщило Министерство финансов в среду, в гривневом выражении, с учетом снижения курса гривни, госдолг увеличился на 4,1%, или на 69,68 млрд грн, – до 1 трлн 777,86 млрд грн.
 
Суммарный внутренний долг за сентябрь увеличился на 0,4% — до 575,43 млрд грн, тогда как суммарный внешний долг (без учета государственных дерривативов) — на 4,9%, до $46,4 млрд.
 
Официальный курс гривни, по которому Минфин рассчитывает долг, в сентябре ослаб до 25,912 грн/$1 с 25,652 грн/$1, или на 1%, тогда как на начало года он составлял 24,001 грн/$1.
 
В целом за январь-сентябрь 2016 года совокупный прямой и гарантированный государственный долг Украины в долларовом эквиваленте вырос на 4,74%, или на $3,11 млрд, тогда как в гривневом – на 13,08%, или на 205,68 млрд грн.
 
На конец сентября 46,01% госдолга было деноминировано в долларах США, 27,06% – в гривне, 19,79% – в специальных правах заимствования (SDR), 5,78% – в евро, 0,92% — в японских иенах, 0,45% – в канадских долларах.
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!