Украина в 2017 году рассчитывает получить за рубежом $9 млрд, сообщил министр финансов страны Александр Данилюк.

"В 2017 году планируется привлечь $9 млрд", — cказал он в интервью агентству Bloomberg. В частности, отметил Данилюк, в будущем году министерство финансов намерено выпустить четвертый транш еврооблигаций на $1 млрд под гарантии США, а также привлечь $5,3 млрд в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) и выйти на международный долговой рынок.

Впрочем, сегодня же стало известно, что прибытие миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Киев перенесено. Представители фонда уже не в первый раз переносят дату визита в Киев. Новая дата визита представителями МВФ даже не называется. 

Напомним, что Украина смогла получить с небольшой задержкой второй транш по этой программе на $1,7 млрд в начале августа 2015 года, после чего возникла длительная пауза в связи с невыполнениям ряда условий, политическим кризисом и сменой правительства. Недавно на украинском языке был опубликован Меморандум МВФ, пункты которого, обязательные к выполнению для продолжения финансирования, Украина продолжает игнорировать. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!