Сегодня утром Савченко прилетела рейсом из Киева в московский аэропорт Шереметьево. После прохождения таможни она отправилась в Верховный суд, чтобы оказать поддержку националистам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

Напомним, что сегодня суд проверит законность приговора членам националистической организации УНА-УНСО (запрещена в РФ) за участие в чеченской войне на стороне боевиков. 26 мая 2016 года в Грозном Верховный суд Чечни вынес приговор УНА-УНСО. Карпюк получил 22,5 года колонии, Клых — 20 лет колонии.

По мнению независимого политолога Александра Асафова, на фоне гаснущей популярности, когда ажиотаж не вызывают даже провокационные заявления, идущие вразрез с официальной позицией Киева, Савченко решила подогреть медийную популярность очередным скандалом. "Очевидно, что в зале суда всех ждет сюрприз и показательное выступление народного депутата Украины с криками и руганью на украинском языке", — добавил эксперт. 

Перед отъездом в Москву Савченко записала видеообращение, в котором заявляет, что опасается за свою жизнь. Однако, как считает Асафов, это не более, чем эпатаж, равно как и повод для визита в Москву надуман и Савченко мало заботит судьба Карпюка и Клыха. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!