Министерство информационной политики Украины разослало в редакции электронных и печатных украинских СМИ были разосланы инструкции, в которых журналистов просят избегать упоминаний "о самом факте ликвидации" ополченца Арсена Павлова с позывным Моторола. Фотографию письма опубликовал на своей странице в Facebook журналист Денис Гороховский. 

"Украина — это европейская демократическая страна, где власть не вмешивается в работу СМИ (честных и независимых) и, тем паче, не пробует влиять на редакционную политику", — написал в Facebook Гороховский. 

"Главное — вообще избегать упоминаний о самом факте ликвидации для того, чтобы тема как можно быстрее исчезла из информационного поля", — говорится в письме. 

Отметим, что на странице в Facebook Министерства информационной политики Украины появилось опровержение данной информации. "Внимание! В сети интернет от имени министра распространяют недостоверную информацию, — говорится в заявлении ведомства. — Обращаем внимание, что даже «бланк» и «подпись» Юрия Стеця — ненастоящие".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!