Верховная рада не должна в постановлении о выборах в Донбассе назначать конкретную дату, заявил во вторник заместитель министра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука.

"Ни одной даты. Прописывать ее не нужно и нереально. Можно лишь связать день проведения выборов с рядом предыдущих событий: взятие под контроль линии разграничения, потом всей территории, в том числе границы, и возвращение туда институтов власти, отечественных медиа, партий. Только все это будет сделано, можно начинать процесс проведения местных выборов, говорить о дате", — заявил Тука в интервью изданию "Новое время".

Тука также отметил, что возможная полицейская миссия в зоне конфликта в Донбассе должна взять под охрану места хранения тяжелого вооружения. "Пока что речь идет о полицейской миссии. Обратите внимание, эти полицейские подразделения должны взять под охрану места хранения тяжелого вооружения. Это важно и положительно", — добавил чиновник. 

Напомним, что хотя бы гипотетическая возможность такой миссии как воздух нужна прежде всего Киеву. Отсюда все последние вбросы о полном согласии Москвы на такую миссию. При этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что никаких договоренностей о создании полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!