Техническую инвентаризацию объектов недвижимости на территории ЛНР с ноября 2016 года будет осуществлять государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Единый регистрационный центр». Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия,  сегодня на брифинге в Луганске сообщил начальник отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации департамента государственной регистрации Министерства юстиции Максим Приходько.

"Процессу государственной регистрации прав на недвижимое имущество предшествует обязательное проведение технической инвентаризации. Проще говоря, это изготовление технического паспорта на объект недвижимости", – рассказал он, напомнив, что до октября 2016 года такие услуги оказывали территориальные отделы Минюста.

«Только за сентябрь было изготовлено 269 технических паспортов на общую сумму около 300 тысяч рублей», – уточнил Приходько.

По его словам, к началу ноября должны быть завершены все необходимые переходные мероприятия, после чего в ЛНР начнет работать полноценный рынок недвижимости. Исключением станет коммерческая недвижимость, сделки с которой по-прежнему запрещены специальным мораторием.

Подробнее – в сюжете ИА Новороссия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!