Если в зоне конфликта установится реальное перемирие и продержится хотя бы в течение двух месяцев, только в таком случае в украинской Раде смогут начать обсуждение о проведении выборов на Донбассе. Об этом заявила глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко.

«Мы четко сказали: пока не будет разработана «дорожная карта», пока мы не увидим на местах реального прогресса, который должен был бы начинаться с прекращения огня хотя бы 60 дней», — сказала она.

Ранее сообщалось, что на предстоящей встрече в Минске, которая запланирована на 2 ноября, на повестке дня будет обсуждаться закон о выборах, «особом статусе» Донбасса и амнистия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!