Ян Петровский, более известный как заместитель командира ДШРГ «Русич» с позывным «Славян» благополучно вернулся в Россию. Об этом сообщили в официальной группе ДШРГ.

«Славян вернулся в Россию,все нормально. Украинцы ожидавшие что им его отдадут с…..и (прим. — не смогли получить того, что ожидали). Спасибо всем за поддержку», — говорится в сообщении.

18 октября в Вестфольде норвежской полицией был арестован Ян Петровский, известный также как Великий Славян. Арест произошёл дома у члена организации Северного Движения Сопротивления.

Украинская сторона на момент ареста «Славяна» подала запрос на выдачу ополченца Украине, за «преступления против страны».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!