Новое предприятие «Профдонмет» по производству профнастила открылось сегодня в Донецке. По случаю торжественного запуска производства была изготовлена первая партия продукции.

«Это предприятие мы начали создавать в апреле этого года. Мы приобретали оборудование, находили специалистов, которые его налаживали, закупали из России рулонную сталь. Многое делали самостоятельно, без чьей либо помощи, – рассказал журналистам директор «Профдонмета» Юрий Стрюков. – В нашей Республике сейчас активно идет строительство и восстановление, и я надеюсь, что наша продукция будет востребована».
 
Сейчас на предприятии запущен только один цех с тремя линиями для производства профилированных листов для ограждений и облицовки стен, а также настила для кровли. Всего на данный момент на предприятии работают четыре человека. По словам Стрюкова, их пока вполне хватает для обслуживания линий, но не исключено, что в будущем штат будет расширяться.
 
 Сегодня по случаю торжественного открытия нового предприятия были запущены две линии и изготовлена первая партия профлистов.
 
«К сожалению, в процессе производства данной продукции приходится сталкиваться с различными трудностями. Например, сырье приходится доставлять из Магнитогорска (Челябинская область, РФ – прим. ДАН),  – поделился в беседе с журналистами замдиректора «Донпроммета» Александр Кумуржи. – Но мы не собираемся останавливаться, потому что понимаем, что производство собственных стройматериалов необходимо нашей Республике».
 
По его словам, предприятие может производить до 50 тысяч квадратных метров профнастила в месяц.
 
«Профдонмет» находится в Буденовском районе на юго-востоке Донецка. Отметим, что это уже третий по счету в Донецкой Народной Республике производитель кровельных материалов и профнастилов. По словам руководства «Профдонмета», в дальнейшем планируется запуск новых линий для наращивания производства. Однако объем изготовления продукции будет зависеть от количества заказов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!