Украинские власти затягивают процесс возобновления соцвыплат внутренним переселенцам из Донбасса, заявила во вторник на пресс-конференции представитель всеукраинского благотворительного фонда "Право на защиту" Елена Виноградова.

Ранее, прикрываясь  результатами "проверок" СБУ, кабмин Украины приостановил соцвыплаты существенной части внутренних переселенцев из Донбасса.
 
"В июне текущего года правительство выступило с инициативой о проверке мест проживания внутри перемещенных лиц и возможности назначения им соцвыплат и пенсий только по результатам такой проверки. Правительство гарантировало, что проверки пройдут максимально быстро и все перемещенные лица смогут получить все соцвыплаты и пенсии. Однако наши мониторщики сообщают, что до сих пор продолжается процедура возобновления выплат и в некоторых местностях Донецкой и Луганской областей очереди из переселенцев на возобновление выплат достигают января 2017 года", — сказала Виноградова.
 
С июля 2014 года Киев прекратил работу казначейства и Нацбанка Украины на территории, подконтрольной  ДНР и ЛНР, перестал выплачивать пенсии и соцпособия, а также зарплаты бюджетникам. Кроме того, в ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому, чтобы продолжать получать пенсии из Киева, жителям неподконтрольного украинским властям Донбасса надо встать на регистрацию на территории, подконтрольной Киеву.
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!