НАТО наблюдает большой объем пропаганды со стороны России и видит, как она пытается оказывать влияние на внутренние дискуссии в различных странах Европы, заявил во вторник генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

После этого Столтенберг занялся откровенной пропагандой и искажением фактов в пользу НАТО.
 
 "Но НАТО не борется с пропагандой путем пропаганды. Мы исходим из того, что в долгосрочной перспективе правда возобладает. Нельзя отвечать пропагандой на пропаганду. Лучшим ответом являются факты, правда и открытые демократические дискуссии", — сказал глава альянса на пресс-конференции в Брюсселе по случаю предстоящей здесь 26-27 октября встречи министров обороны организации.
 
Й.Столтенберг отметил, что НАТО продолжит "поддерживать предоставление фактов, правды, потому что мы уверены, что в долгосрочной перспективе это лучший способ борьбы с пропагандой".
 
Он призвал отдельные страны НАТО работать в этой области. "Чехия и другие страны предпринимают такие усилия. Я приветствую их. Кроме этого, я хочу подчеркнуть, что основная ответственность за участие в различных дискуссиях в разных странах НАТО лежит на самих этих странах", — подчеркнул Й.Столтенберг.
 
По его словам, штаб-квартира НАТО может представлять факты, координировать эту деятельность, но "дискуссии по противодействию пропаганде должны происходить в самих государствах" Североатлантического альянса.
 
Комментируя агитационные заявления Столтеберга, независимые эксперты указывают на их лицемерность, приводя в качестве примера провокацию с "расстрелом гуманитарного конвоя" , а также реакцию НАТО на убийство мирных жителей бельгийскими ВВС в Алеппо.. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!