Интерпол заблокировал доступ к файлу экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля, его международный розыск не осуществляется. Об этом сообщило украинское издание "Левый берег".

"Карточка Ежеля заблокирована комиссией по контролю за файлами Интерпола", — сообщил источник. В то же время он пояснил, что блокировка карточки Интерпола или даже отказ в розыске не означает потерю возможности международного розыска по другим каналам.
 
Ежель занимал пост министра обороны Украины в 2010-2012 годах. В дальнейшем он был назначен послом Украины в Белоруссии и работал на этой должности до мая 2015 года.
 
На Украине Ежель подозревается в том, что умышленно в интересах третьих лиц в течение 2011 — 2012 годов выдал четыре поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена за счет бюджетных средств без последующей компенсации. При этом имеются в виду компании, оказывающие услуги по снабжению продовольствием Вооруженных сил Украины. Следователи считают, что в результате действий Ежеля государству был нанесен ущерб на сумму 43 млн гривен ($1,6 млн). Статья, по которой обвиняется экс-министр, предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.
 
Печерский районный суд Киева в августе сакционировал арест Ежеля. Он был объявлен в розыск. Бывший министр обороны считает, что выдвинутые против него обвинения являются политическими, а неявку на допрос в Киев объясняет опасениями за свою жизнь.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!