На Украине при участии международных экспертов, общественных деятелей и журналистов создан комитет для борьбы с коррупцией в оборонном секторе.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на независимый антикоррупционный комитет по вопросам обороны.

В комитет, состоящий из шести человек, в частности, вошли председатель правления Centre UA Олег Рыбачук и экс-командующий Объединённым корпусом быстрого реагирования Тимоти Эванс.

Помимо борьбы с коррупцией и укрепления прозрачности и подотчётности структуры ОПК комитет займётся разработкой стратегии оборонного комплекса 2017-2018 годов. 

Создание подобного комитета вполне в духе милитаристской риторики последнего времени. Напомним, что вчера лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что решение Верховной рады о безъядерном статусе Украины стало ошибкой, и выступил за восстановление ядерного щита страны любой ценой.

Еще более масштабные планы озвучил президент Порошенко, когда в ходе выступления на Софийской площади, посвященного Дню защитника Украины, заявил, что Украина значительно нарастит разработки в сфере космической разведки и ракетного вооружения.

Однако пока в отношении чиновников министерства обороны Украины ведется уголовное преследование, а тем временем страну наводняет нелегально вывозимое из зоны так называемой АТО оружие


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!