Правительство России распределило среди регионов свыше 266 миллионов рублей на социально-бытовое обустройство беженцев с Украины, прибывших в Россию в 2015 году и размещенных в пунктах временного пребывания. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации во вторник.

"Утвердить прилагаемое распределение иных межбюджетных трансферов, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке в 2015 году и находящихся в пунктах временного размещения по состоянию на 31 июля 2016 года в размере 266 млн 650 тыс 145,56 рубля", — говорится в сообщении.
 
Согласно документу, средства распределены среди 31 региона, в частности, Тульской области выделено 57,6 миллиона рублей, Ростовской — 24,3 миллиона рублей, Курской — 17,6 миллиона рублей, республике Татарстан — 26,1 миллиона рублей.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!