Украинские каратели продолжают совершать преступления против мирных жителей на оккупированной части Луганской Народной Республики. Местный житель был ранен боевиками ВСУ при переправе через реку Северский Донец. Об этом, как сообщает корреспондент ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«18 октября в 7:20 утра на переправе через реку Северский Донец возле населенного пункта Славяносербск  военнослужащие ВСУ без предупреждения и разъяснения причин открыли огонь из огнестрельного оружия по мирным жителям, которые пытались переправиться на лодках с территории, подконтрольной Украине на территорию ЛНР», — сообщил он.

«В результате обстрела повреждено два автомобиля, стоявшие на берегу подконтрольной ЛНР территории и получил ранения один местный житель», — добавил Марочко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!