Командование вооруженных сил Украины продолжает проводить ротацию подразделений в зоне проведения так называемой «АТО» и подвозить военную технику. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«На прошедших выходных началась ротация подразделений 59 бригады на 24 бригаду ВСУ. Эта бригада летом 2014 года принимала активное участие в карательной операции на Донбассе и отличилась особой жестокостью по отношению к мирным жителям. Вновь прибывшие подразделения активизировали ведение разведки вдоль линии боевого соприкосновения, активно применяя беспилотные летательные аппараты в районе населенного пункта Калиново», — рассказал он.
 
Кроме того, Киев продолжает поставлять вооружение и военную технику на Донбассе.
 
«По имеющимся у нас данным, в населенный пункт Станица Луганская на территорию пилорамы прибыло два автомобиля «Урал» из которых в складские помещения были выгружены боеприпасы к БМП-2, стрелковому оружию и мины калибра 82-мм», — отметил Марочко.
 
«На аэродром, расположенный, вблизи населенного пункта Старобельск, прибыло семь самолетов «СУ-25». Не исключено, что в ближайшее время в зоне, так называемой «АТО», состоятся тренировочные полеты, возможной целью которых будет ведение разведки вдоль линии соприкосновения», — добавил он.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!