Некоторые страны-члены НАТО помогают российскому флоту в портах Средиземноморья, — заявил генеральный секретарь Северо-Атлантического альянса   Столтенберг. на пресс-конференции перед началом министерской встречи НАТО в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

Он прокомментировал, в частности, недавний проход к Средиземному морю российского авианосца.

"Мы и раньше были свидетелями, как такие боевые группы РФ перемещались, в том числе в Средиземное море. Что отличается сейчас – то, что теперь эта группа может быть использована для повышения российской заданности проводить операции в Сирии, включительно с усилением бомбардировок Алеппо", — заявил он.

Генсек альянса также подтвердил, что он располагает информацией о помощи флоту РФ в портах стран-членов НАТО. В частности, сообщалось о заправке военных кораблей РФ в испанских портах.

Вместе с тем, из его ответа следует, что Брюссель не может остановить такие действия. "Каждая нация решает, могут ли корабли заправляться и получить поставки в портах Средиземноморья. Но мы подчеркиваем свою озабоченность из-за цели перемещения российского флота", — заявил Столтенберг.

Напомним, 21 октября в Ла-Манш вошла группировки военных кораблей РФ во главе с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", они направляются в Средиземное море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!