Авиационные власти США продлили до конца октября 2018 года запрет на полеты в Симферополь и Днепропетровск для всех американских авиаперевозчиков, говорится в сообщении Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Продление запрета вступит в силу с 27 октября этого года в связи с сохранением нестабильной ситуации на востоке Украины.
 
Как сообщалось, Федеральное управление гражданской авиации США запретило с 29 декабря 2014 года полеты гражданской авиации над Симферополем и Днепропетровском. "Это действие расширяет территорию, в которой запрещены полеты лиц, определенных Специальными правилами федерального регулирования (SFAR) № 113, включая всю зону полетной ответственности Симферополя и Днепропетровска", — говорилось тогда.
 
Под действие документа подпадают все авиаперевозчики США, американские коммерческие операторы, а также лица, имеющие свидетельства летчиков США, за исключением случаев, когда такие лица действуют на воздушных судах, зарегистрированных в США, но как иностранные перевозчики.
 
В этот список также попали операторы гражданских самолетов, зарегистрированных в США, за исключением, когда такие операторы являются иностранными авиаперевозчиками.
 
Позже, 27 октября 2015 года этот запрет был продлен на год.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!