Депутат Верховной рады, глава комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар заявила, что в 2015 году на Украине было зафиксировано 310 случаев препятствование деятельности журналистов, но было возбуждено лишь 11 уголовных дел по этой статье. 

"Я думаю, что украинское законодательство по состоянию на сейчас является одним из прогрессивнейших в смысле защиты прав журналистов… Другое дело — выполнение законов. И тут у нас есть проблема с институционной способностью украинского государства на реализацию правосудия… Мы можем написать любой хороший закон. Но когда работает принцип безнаказанности, (закон. — прим. ред.) не имеет значение и никто не обращает на него внимание. Принцип безнаказанности порождает насилие против журналистов. И мы видим, что сегодня, к сожалению, на Украине этот пример есть",- сказала Сюмар во вторник в ходе международной конференции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!