Контракт на прохождение военной службы в Вооруженных силах Украины с начала 216 года на сегодняшний день подписали свыше 58,5 тыс. украинцев, сообщили в Министерстве обороны Украины.

"Граждане Украины продолжают пополнять ряды Вооруженных сил Украины, вступая на военную службу по контракту. С начала года контракт с ВСУ заключило свыше 58,5 тыс. военнослужащих, из которых свыше 6,5 тыс. — офицеров", — сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Министерства обороны Украины во вторник.

Генштаб, исполняя обещание главнокомандующего ВСУ Петра Порошенко, действительно пополняет силы так называемого "АТО" контрактниками, а не призывниками. Однако контракты заключают с юношами, едва достигшими совершеннолетия, а в зону карательной операции их направляют после всего лишь месяца обучения.

Более того, по решению Рады работодатели по требованию военкомов должны будут оповещать призывников о вызове в военкомат и лично контролировать явку человека туда. В течение 7 дней работодатели также должны будут проинформировать военных комиссаров о принятии или увольнении с работы призывников и военнообязанных. 

Напомним, что Рада не смогла преодолеть вето президента Порошенко и отклонила закон, разрешающий контрактникам разрывать бессрочные контракты


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!