Министерство здравоохранения будет закупать украинские вакцины, если такое производство будет организовано, но сомневается в его налаживании, сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

"Производство вакцин – это очень сложное производство. Оно занимает много времени, его нельзя организовать быстро. Если бы международные фармкомпании, европейские, иностранные производители, которые бы хотели построить свои заводы и производить в Украине свои препараты, то это было бы проще, потому, что у них уже есть технология", — заявила Супрун.

В свою очередь, глава Европейской региональной сертификационной комиссии по ликвидации полиомиелита Дэвид Солсбери отметил, что организация производства вакцин в Украине экономически не выгодна.

"Экономически это не имеет смысла, так как население Украины слишком мало, чтобы производить вакцины было выгоднее, чем закупать у признанных мировых производителей", — сказал он.

Напомним, что Украина имеет самые низкие показатели по вакцинации а в мире. В целом по стране по рекомендациям Всемирной организации охраны здоровья этот уровень должен быть равным 95%, но составляет только 50%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!