Правительство не может отменить повышение заработной платы народным депутатам. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от "Самопомочи" Александр Опанасенко.

"Мы должны повышать заработную плату. И зарплата народного избранника должна быть достаточной, достаточные условия, чтобы в Верховную Раду шли не только коррупционеры. Если мы хотим там увидеть профессиональных людей, мы должны платить больше ", — отметил Опанасенко.

Напомним, что заработную плату депутата увеличили с 17,5 тыс. гривен (около 43 тыс. рублей) до 36 тыс. гривен (88 тыс. рублей). Соответствующее решение было принято Радой 20 октября, в силу оно вступает с 1 ноября. По словам премьера Гройсмана, правительство не поддерживает инициативу депутатов о повышении народным депутатам зарплаты вдвое.

Однако Опанасенко скептически отнесся к завялению Гройсмана: "Странно, когда Кабинет министров, который нанят на работу Верховной Радой, а Верховная Рада делегирована народом Украины — когда структура, которая должна выполнять постановления ВР, говорит, что она их выполнять не будет". 

"Постановление, которое было принято, за него проголосовало 230 народных депутатов … Постановление проголосовано, отменить повышение заработной платы может только Верховная Рада — другое постановление, которое отменит это постановление и для этого нужно 226 голосов", — добавил депутат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!