Работы по ликвидации ущерба, вследствие военной агрессии со стороны Украины, не прекращаются. Лесные хозяйства Донецкой Народной Республики вырастили в своих питомниках более полумиллиона основных лесообразующих древесно-кустарниковых сеянцев и уже приступили к высадке новых массивов, для восстановления зеленого фонда. Среди них 300 тысяч сеянцев сосны, дуба, клена, ясеня, акации и других.

Основные работы по высадке пройдут в местах, понесших наибольшие убытки в районе кургана Саур-Могила. В работе будут задействованы все пять лесхозов ДНР: Донецкое, Амвросиевское, Горловское, Торезское и Тельмановское.

В планах министерства освоить в общем около 50 гектаров площадей и закончить работы к середине ноября.

Тем временем, пчеловоды ДНР готовятся к зимовке и начинают серию ярмарок для реализации собранной за сезон продукции. В Макеевке своим землякам пчеловоды города предложили меды майские, луговые, гречневые, акациевые и другие, а еще в ассортименте медопродукты – пергу, прополис, воск, цветочную пыльцу и многое другое.

Прошедший сезон дался пчеловодам не легко. Кроме не лучших погодных условий, сохранялась опасность обстрелов со стороны ВСУ. Но медосбор оказался вполне солидным. От каждой пчелосемьи на пасеках получено в среднем по 30-40 килограммов меда. Этого вполне достаточно для нужд жителей Республики. В ДНР насчитывается немало любительских пасек, в которых содержится от одной до десяти пчелосемей.

Отметим, что часть полученных за лето медов в качестве благотворительной помощи пчеловоды передали в детские учреждения, храмы и малообеспеченные семьи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!