Правительство Украины в рамках программы приватизации на 2016 год за первые три квартала получило на 42,5 % поступлений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в опубликованном отчете Фонда государственного имущества. Известно, что  поступления в государственный бюджет от приватизации по итогам января-сентября составили 73 млн гривен ($2,58 млн) из запланированных 17,1 млрд гривен ($658 млн ).

По данным ведомства, его центральное и региональные управления с начала года продали 91 объект государственной собственности и 210 объектов коммунальной собственности.

Самым дорогостоящим объектом, который выставлен на торги в текущем году, стал Одесский припортовый завод, продажа 99,6% акций которого, как ожидается, произойдет в середине декабря. Его изначально планировали продать за 13,17 млрд гривен ($507 млн), заложив эту сумму в доходную часть бюджета. Однако после провала первого конкурса в июле правительство снизило стоимость объекта в 2,5 раза — до 5,16 млрд гривен ($201 млн).

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!