Киев пытается заменить минские соглашения своим вариантом "дорожной карты" по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом в понедельник ТАСС заявили полпреды  Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) на переговорах контактной группы.

"Надежда Порошенко заключается в том, что "дорожная карта" заменит комплекс мер", — сказал полпред ЛНР Владислав Дейнего.
 
"Дорожная карта" не заменяет комплекса мер, она его детализирует. А то, о чем говорит Порошенко, это некие новые договоренности. Но все участники "нормандской четверки" выразили приверженность именно действующему документу", — подчеркнул полпред ДНР Денис Пушилин.
 
В Берлине 20 октября состоялась встреча лидеров стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина), по итогам которой было принято решение подготовить до конца ноября "дорожную карту" выполнения минских соглашений.
 
Комментируя итоги саммита, Порошенко заявил, что "дорожная карта" должна предусматривать передачу вооруженной миссии ОБСЕ контроля над госграницей с Россией в зоне противостояния народных Республик и карательных войск киевской хунты до проведения предусмотренных минскими соглашениями выборов в местные органы власти ДНР и ЛНР.
 
При этом в пункте 9 комплекса мер по выполнению минских соглашений указано, что контроль над границей может быть передан  Киеву (и исключительно Киеву, а не ОБСЕ или любым другим организациям) только при условии проведения  местных выборов в ЛНР и ДНР по согласованному ними закону, а также после проведения согласованной с Республиками конституционной реформы и реализации целого ряда иных, прописанных в Минске, обязательств
 
Напомним, что от имени РФ об "эвентуальности" разговоров по поводу вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе заявил сегодня пресс-секретарь Президента РФ  Дмитрий Песков

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!