Так называемый МИД Украины вызвал временного поверенного посольства Сирии в стране Мохаммада Сабаха Аль Хадж Бакри, чтобы выразить протест в связи с заявлениями о признание Крыма неотъемлемой частью России, сообщила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца.

Ранее председатель парламента Сирии Хадия Аббас в интервью агентству Sputnik заявила, что власти страны признают Крым неотъемлемой частью России. По ее словам, Крым был частью Советского Союза, и "по причине событий, развивавшихся после развала Советского Союза и вплоть до нынешних времен, этот субъект вернулся к своим истокам после свободного волеизъявления народа на референдуме в Крыму".
 
"Двадцатого октября МИД вызвал временно поверенного по делам Сирии на Украине для выражения решительного протеста и получения объяснения о высказываниях спикера сирийского парламента в вопросе принадлежности Крыма", — сообщила Беца интернет-изданию "Украинская правда".
 
По ее словам, "украинская сторона" отметила, что такое заявление "является недружественным шагом в отношении Украины" и "вызывает глубокое возмущение".

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!