Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что решение Верховной рады о безъядерном статусе Украины стало ошибкой, и выступил за восстановление ядерного щита страны любой ценой.

"Ровно 25 лет назад Верховная рада приняла заявление о безъядерном статусе Украины. Убежден, что это была одна из наших самых больших ошибок в процессе восстановления государственности… Ядерное оружие и мощная армия должны были бы стать главными гарантами нашей независимости, а не Будапештский меморандум, о котором сегодня стесняются упоминать даже те, кто его подписал. Поэтому любой ценой мы должны восстановить наш ядерный щит. Другого реального способа навсегда защитить нашу родную Украину… просто нет", — написал Ляшко в понедельник на своей странице в Facebook.

Заявление Ляшко вполне в духе недавних заявлений Петра Порошенко, который не устает декларировать космический статус вверенной ему в управление страны. Тем более, что поставка деталей для оборонной промышленности Украины четко налажена


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!