За минувшие сутки украинские каратели шесть раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Об этом ИА Новороссия сообщили в оборонном ведомстве республики.

«В зоне ответственности Народной милиции ЛНР с 23 на 24 октября 2016 года, зафиксировано 6 обстрелов со стороны ВСУ», — говорится в сообщении.

«23 октября в 08:30 произведен обстрел с направления н.п. Старый Айдар из 82-мм минометов, АГС, ПТУР и стрелкового оружия по нашим позициям в районе Раевка (в результате обстрела ранения получил местный житель 1958 г.р., который с множественными осколочными ранениями был доставлен в областную больницу в г.Луганск)», — отметили в ведомстве.

Село Калиновка было дважды обстреляно с направления поселка городского типа Луганское, огонь велся из 120-мм минометов и вооружения БМП.

Также из минометов калибра 120 мм с направления Счастья было обстреляно село Веселая Гора.

Кроме того, с позиций ВСУ были обстреляны из АГС позиции Народной милиции в районе поселка Красный Яр в черте города Луганска.

Поселок Марьевка был обстрелян из Золотого. 

«Потерь нет», — констатировали в Народной милиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!