Ректорат и педагогический коллектив Луганского медицинского университета приняли решение о присвоении учебному заведению имени Святителя Луки Крымского. Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия, сегодня на аппаратном совещании Совмина ЛНР сообщил Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

Глава ЛНР сообщил, что ректорат и профессорско-преподавательский состав Луганского медицинского университета обратился к руководству республики с предложением присвоить вузу почетного имени Святителя Луки Крымского. Игорь Плотницкий дал поручение министерству здравоохранения в кратчайшие сроки подготовить все необходимые документы.

«В кратчайшие сроки подготовить и передать в Совет министров документы о присвоении Луганскому медицинскому университету имени Святителя Луки», —  распорядился Глава ЛНР.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, в свою очередь, подчеркнул, что решение о присвоении медицинскому университету почетного имени святого Луки является коллективным и принято с учетом всех необходимых процедур.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!