За прошедшую неделю на территории Луганской Народной Республики зафиксировано 18 артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на аппаратном совещании Совмина ЛНР сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

«На прошедшей неделе в Республике произошло 28 резонансных происшествий, в том числе артиллерийских обстрела», — заявил он.

Наиболее резонансный обстрел, по словам министра, произошел 18 октября – по городу Первомайск было выпущено 4 артиллерийских снаряда калибра 122-мм.  В результате обстрела в городе поврежден газопровод, жилые дома, уничтожены два сарая и гараж. Жертв удалось избежать.

Министр также сообщил, что 17 октября в Кировске мужчина подорвался на растяжке, собирая грибы в лесополосе.

«Пострадавший получил минно-взрывные ранения, ему оказана необходимая медицинская помощь», — отметил Иванушкин.

Также спасательным ведомством за неделю обнаружен и уничтожен на полигоне 91 взрывоопасный предмет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!