Об этом президент Украины завяил в интервью украинским телеканалам. По его словам, Украина должна получить контроль над "ныне неконтролируемой частью границы с Россией" на следующий день после местных выборов.

По словам Порошенко, во время выборов границу должна контролировать полицейская миссия ОБСЕ. "На первом этапе, до выборов, мы имеем контроль над границей со стороны вооруженной миссии ОБСЕ. Я всегда на этом настаивал. Контроль со стороны вооруженной миссии ОБСЕ должен прекратить инфильтрацию российских войск, российского вооружения",— сказал Порошенко. По его словам, "на второй день после выборов мы должны обеспечить взятие под контроль украинскими военными границы". "Это есть уже сейчас в "Минске" и должно быть в "дорожной карте" с четкой датой и с четкой ответственностью",— сообщил президент Украины.

В украинской президентской администрации газете "Коммерсант" рассказали, что "смена вектора не произошла, так как президент говорит о проведении выборов только после полного прекращения боевых действий и установления мира при условии контроля границы представителями ОБСЕ". 

Пока же Украина продолжает обстрел ДНР

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!