Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в интервью радиостанции "Голос Столицы" завяил, что в общей сложности внешний долг Украины составляет $43 млрд. Из них $6 млрд. необходимо выплатить в 2017 году. 

Только Международному валютному фонду нужно будет вернуть порядка двух миллиардов долларов. В целом долг перед МВФ составляет около $14 млрд. 

Украинский экономист считает, что выплатить такую сумму удастся за счет того, что "украинцы более активно будут размещать деньги в банках на депозитах, НБУ будет покупать (валюту. — прим. ред.) и плюс постоянная надежда на зарубежные инвестиции. При этом Охрименко не говорит о том, что иностранные инвесторы вряд ли готовы финансировать украинский внешний долг, поскольку подобного рода транзацкия вообще не может считаться инвестицией. 

"В идеальном варианте, есть такой прогноз, что в следующем году где-то 7-8 миллиардов долларов Украина получит в виде денег от гастарбайтеров. То есть, понимаете, если все нормально — это одно. Но если не будет ни прямых инвестиций, ни портфельных, ни гастарбайтеров — вот тогда будет кризис", — заявил Охрименко.

Отметим, что сам же Охрименко говорит о том, что "сегодня на сайте международных инвестиционных компаний среди стран, допустивших дефолт, написано: Аргентина и Украина". "С точки зрения международных инвесторов, Украина уже допустила дефолт", — добавляет Онищенко, но все же уповает на то, что "западные партнеры" обеспечат приток в страну инвестиций, которые, по его словам, пойдут на погашение долга. 

 

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!