По данным разведки Донецкой Народной Республики, украинская сторона перебросила на южную часть фронта боевиков националистических батальонов. В связи с этим в ДНР не исключают новых провокаций со стороны Украины. Об этом во время брифинга в Донецке сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе Широкино (1 км от линии соприкосновения) для усиления позиций 137 батальона 36 обрМП и участия в провокациях под Мариуполем отмечено прибытие батальона 45 одшбр. В районе Мариуполя (13 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие из городов Киев и Днепропетровск нескольких групп бойцов от националистических подразделений «Правый сектор» (запрещенная в России экстремистская организация), «Азов» и «Айдар». В связи с указанными обстоятельствами возможны провокации», — сказал он.

Также разведка сообщила, что в районе Майорска в северном пригороде Горловки разведка ДНР выявлены два 122-мм миномета противника, а в районе Авдеевки на севере от Донецка — огневые позиции минометной батареи (шесть 120-мм минометов).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!