Американский хакер, называющий себя  The Jester (Шут) заявил о том, что взломал сайт МИД России. По его словам, это было сделано в отместку за масштабную кибератаку в пятницу, когда вышла из строя часть популярных американских сайтов. Хакер считает, что за этой кибератакой стоит Россия. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью для СNN.

«Я хотел кольнуть их в глаз, чтобы они перестали считать, что США просто будут терпеть. Я не собираюсь сидеть и смотреть за тем, как эти засранцы над нами насмехаются», — сказал «The Jester».

Хакер известен тем, что обрушал сайты террористов, взламывал форумы, где они общались, и даже помогал обнаружить потенциальные террористические угрозы.

Информация о том, что он совершил атаку на сайт российского дипломатического ведомства, не подтверждена.

Ранее спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских заявил, что Соединенные штаты, делая заявления о «контроперациях» в сфере киберпространства, направленные на Россию, играют с огнем, что может привести к печальным последствиям для самой Америки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!