Порошенко слил Донбасс в Берлине — на очереди Харьков. Такие выводы сделал украинский нацист Дмитрий Корчинский по итогам встречи «Нормандской четверки», которая прошла на днях в Берлине. Об этом он заявил в эфире  «UkrLife».

«Все пошло по наихудшему для нас сценарию и, если он будет реализован, то мы потеряем не только ныне оккупированную часть Донбасса, а практически весь Донбасс. Ведь, по достигнутым договоренностям, артиллерия отводится на 50 километров от линии разграничения, а ракетные системы залпового огня отводятся от 70 до 120 километров», — сказал он.

По словам Корчинского, итоги встречи говорят о том, что Украина теряет Мариуполь, Артемовск, Северодонецк и еще целый ряд городов, «за который, собственно, все время и была война».

«Нет никакого сомнения, что в случае такого разведения сторон противоположная сторона инфильтрует своими военными «серую зону». После того, как этот план будет реализован, наступит очередь Харькова. Потом пару лет повоевать, опять в Минске договориться, и так постепенно можно превращать в ДНР всю территорию Украины», — резюмировал он.

Ранее ИА Новороссия обратилось за комментарием по итогам встречи в Берлине к одному из основателей движения «Донецкая Республика» и идеологов Донецкой Народной Республики Андрею Пургину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!