Стоимость жилищно-коммунальных услуг для населения в ДНР значительно ниже, чем сейчас на Украине, так как власти республики думают о собственных гражданах.
 
Об первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой народной республики Виталий Кижаев.
 
«Об этом сами за себя говорят цифры. Как вы знаете, сейчас на Украине начались «тарифные» бунты — люди выходят на митинги. Заслуга руководства нашей республики — несмотря на повышение цен на энергоносители, стараемся сохранять прежние тарифы», — заявил чиновник.
 
Далее замминистра предоставил графики, из которой видно, что украинцы в Киеве платят за отопление в 4,5 раза больше, чем жители Донецка. В то же время за горячую воду жители столицы ДНР платят в 3,9 раза меньше, чем киевляне. А вот если посчитать вместе весь спектр жилищно-коммунальных услуг, то в среднем один дончанен платит за ЖКХ 883 рубля (363,61 гривен), а киевлянин (в перерасчете с гривны на рубли по курсу 1:2) — 3155 рубля (1299,2 гривен)….
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!