В Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева состоялся премьерный показ спектакля режиссера из Санкт-Петербурга Татьяны Дремовой по пьесе советского драматурга Валентина Ежова «Соловьиная ночь», сообщает ЛИЦ.

Действие постановки происходит в первые победные дни мая 1945 года. В центре повествования трагическая история любви русского солдата Петра Бородина и немецкой девушки Инги, которые встретились в небольшом немецком городке.

«Очень хороший, правильный драматургический материал, это советская классика. Этот материал про те, наверно, сладостные дни перемирия, окончания войны, когда солдаты воспринимают солнце не таким, каким оно было ещё несколько дней назад, когда шла война, и река – не водный рубеж, и поле – не минное поле, а просто ржаное поле, пшеничное, каким оно бывает в миру», — рассказала директор театра Галина Михайлюк-Филиппова.

«Не случайно в репертуаре нашего театра появился еще один спектакль не просто о любви, а о небесных чувствах, которые рождаются, наверное, даже не здесь, на земле, а где-то там, на небесах», — добавила она.

«И, конечно же, этот спектакль во славу тех ребят, которые сейчас обороняют рубежи нашей Луганской Народной Республики. Нам очень хочется, чтобы они вернулись, чтобы они ходили в театры, влюблялись, чтобы жизнь их была прекрасна и удивительна», — подчеркнула Михайлюк-Филиппова.

Режиссер спектакля, вдова легендарного казачьего командира Павла Дремова,  отметила единодушие, с которым актерский состав и дирекция театра восприняли концепцию будущего спектакля вначале работы над пьесой.

«Донбасс сейчас – это очень специфическая территория. Я считаю, что театр должен не отвлекать от жизни, а наоборот должен быть к жизни сопричастен. Мне кажется, что здесь сейчас это очень острый вопрос: что должно идти в театре? Эта пьеса, «Соловьиная ночь», она как раз попадает в эту точку, она здесь и сейчас должна быть. Она прозвучит и будет понятна многим», – отметила Татьяна Дремова.

«В пьесе есть полковник, который разбирается со всей этой историей. Сейчас в ЛНР и ДНР очень много таких защитников, которые, как этот полковник, человечные, в которых есть эта человечность и ответственность за людей», — добавила она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!