Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, комментируя итоги встречи глав «нормандской четверки», состоявшейся 19 октября в Берлине, заявил, что необходимо изменить формат переговоров.

Глава ДНР подчеркнул, что либо  Донбасс должен стать участником «нормандского формата», либо из него надо исключить Украину.

Это логично. Так что надо либо Донбасс ввести в «нормандский формат», либо Украину из него вывести»,  — заявил Захарченко в интервью РИА Новости.

При этом глава ДНР почеркнул, что есть две стороны конфликта, которые должны вести прямой диалог. В то время как Россия, Германия и Франция должны выступать гарантами этих переговоров.

«Донбасс опасается, что Киев продолжит манипулировать переговорами в ныне действующем формате. Именно из-за того что ДНР и ЛНР не участвуют в процессе, власти Украины «постоянно заводят в тупик минский процесс», — добавил Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!