Вечером, 21 октября, в Ямало-Ненецком автономном округе произошло крушение  вертолета Ми-8. По предварительным данным, 19 человек скончались от полученных множественных травм, трое доставлены в больницы, передает ТАСС.

По данным агентства, на борту вертолета, выполнявшего рейс Сузумского месторождения Красноярского края в ямальский поселок Уренгой,  находились 19 пассажиров и три члена экипажа, что является  максимальной загрузкой Ми-8.

По факту жесткой посадки вертолета Следственный комитет РФ  возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

«Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия, — отметили в СК. — Ни одна из них не является на данный момент приоритетной», — говорится в сообщении ведомства.

По последним данным, тела всех погибших извлечены из вертолета. Экипаж вертолета погиб на месте.  Трое выживших пассажира госпитализированы в больницы в тяжелом состоянии.

В ямало-Ненецком автономном округе объявлен День траура по погибшим в катастрофе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!