На учениях «Рубеж-2016» украинские войска испытали новейшую разработку отечественного оборонпрома – подвижную трехкоординатную радиолокационную станцию кругового обзора с фазированной антенной решеткой 79К6 «Пеликан», сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Согласно сообщению, станцию «Пликан» тестировали в условиях максимальных нагрузок – экипаж РЛС совершил марш на 120 километров на полигон, где были проведены занятия по восстановлению техники при ее выходе из строя: автомобильной — на марше, а электротехнической — после применения оружия. После этого отработали развертывание и свертывание станции и проверили ее возможности по боевому применению.

«Станция мощная и очень удобная в работе. Наши надежды вполне оправдала», — заявил по итогам испытаний начальник РЛС старший лейтенант Алексей Гурмач.

В пресс-службе отметили, что сразу после учений станция заступит на боевое дежурство по защите воздушного пространства над югом Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!